在 Google 首款微信小程序“猜画小歌”里遇见 AI

By Chris Tam, Google 产品经理

计算机一直以来都是聪明的。现在有了人工智能(AI)以后,计算机可以用一种自然的,更接近人类的方式去理解这个世界。其中一个令人兴奋的新进展就是计算机视觉技术。它能让计算机直接理解输入的视觉信息,并由此“看到”这个世界。
这一技术既能在视频通话中识别出你的朋友以便加上对应的标签,也能帮助识别人类眼底诊断图像上的早期糖尿病症状。
而且,得益于神经网络技术,一些看起来极其困难的事情,计算机也能处理得非常好:比如,通过粗糙的草图就能识别出是什么物体。现在,计算机已经能“看到”你随意涂鸦出的一团长着耳朵的墨迹可能是一只熊猫。
为了让每个人都有机会体验人工智能技术驱动下的人机交互,我们发布了猜画小歌来自Google AI 的一款有趣的社交微信小程序,用户可以和我们的 AI 组队,在有限的时间内进行速写。在每一轮体验中,用户需要在规定时间内勾勒出一幅日常用品的图画(比如狗、钟表或鞋子),AI 队友则需要在时间结束前猜出图画中的物体。

猜画小歌由来自 Google AI 的神经网络驱动。该网络源自全世界最大的、囊括超过 5000 万个手绘素描的数据群。
如今,你能通过许多有趣方式体验AI科技
猜画小歌正是其中之一
快动动手指扫描下方二维码即刻去体验吧
希望你能喜欢!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.